Informationen zum Haus

Das Haus

Wir bieten Ihnen großzügige, helle Räume zum Leben und Lernen, bestens geeignet für Seminare und Workshops, für Theater und Tanz, Meditation und Stille, Konzerte und Lesungen.

Die Gästezimmer

84 Betten verteilen sich auf Einzel- und Doppelzimmer. Es stehen 24 Zusatzbetten und für Kleinkinder drei Kinderbetten zur Verfügung. Alle Zimmer haben Dusche und WC. Ab Frühjahr 2013 stehen 10 exclusive Einzelzimmer zur Verfügung. Zwei Räume sind allergikerfreundlich ausgestattet. Acht Zimmer sind rollstuhlgerecht eingerichtet.

Die Tagungsräume

Ein großer Tagungsraum für bis zu 80 Personen mit Zugang zur Mediothek oder teilbar in zwei Tagungsräume, ein Seminarraum, fünf Gruppenräume einschl. Fernsehraum (für jeweils 10 bis 20 Personen), fünf offene Sitzgruppen im Foyer, ein separates Haus, das ›FORUM‹, geeignet für Veranstaltungen bis 100 Personen in Stuhlreihen bis 200) Personen sowie ein Plus-Energiehaus mit Konferenz- und Seminarräumen.

Die Freizeiträume

Spielraum für Kinder, Werkraum, Sitz- und Spielmöglichkeiten auf den vorhandenen Freiflächen.

Der Service

Speiseraum für bis zu 115 Personen.
Umfassende Seminar- und Tagungstechnik. Wireless-Lan sowie Internet-Service-Point (bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen die Sie am Empfang einsehen können.

Freizeitmöglichkeiten

Bad Bederkesa bietet als Luftkurort und Moorheilbad eine Vielzahl an Sehenswürdigkeiten und Freizeitaktivitäten. Genießen Sie Ausflüge bis an die Nordsee, den Besuch der Moortherme – ein modernes Wellnessbad mit Sauna-landschaft – Kegeln, Wandern und Sportanlagen.

Moor-Therme ›Aqua Vitales‹

Einige ausgewiesene Seminare veranstalten wir in Verbindung mit der Moor-Therme ›Aqua Vitales‹ in Bad Bederkesa.
Die Teilnehmenden dieser Seminare können während ihres Aufenthaltes in Bad Bederkesa gezielte Angebote aus dem Programm der Moor-Therme (Massagen, Mooranwendungen, Wohlfühlbäder u.a.) auswählen und erhalten je nach Art der Anwendung einen Rabatt zwischen 10 und 20 Prozent. Mit der Seminarbestätigung schicken wir Ihnen eine Aufstellung der buchbaren Anwendungen mit den Preisen zu.

Ev. Bildungszentrum
Bad Bederkesa –